À propos de Vendredi Apéro
L'équipe
Derrière le projet VENDREDI Apéro, il y a Charles, Clément, Joséphine et Harold. Venus d'horizons professionnels différents, tous se retrouvent autour de l'envie de valoriser le terroir local belge ainsi que le savoir-faire artisanal.
Charles
Production
Joséphine
Développement commercial & Communication
Harold
Achat
Clément
Logistique
La mission
Créer ensemble une expérience de dégustation exceptionnelle, tout en prenant soin de notre santé et de notre planète.
Notre engagement envers la qualité, l'authenticité et le respect de l'environnement guide chacune de nos décisions.
L'histoire
Joséphine, Harold, et Charles, tous cousins, ont grandi à Nodebais. L'histoire de Vendredi Apéro commence en juillet 2021, lorsque Charles décide de reprendre le verger de pommes et poires de son père. Il voit une opportunité de valoriser ces fruits en créant un produit fini à haute valeur ajoutée, respectueux des pratiques agroécologiques.
Le projet a vraiment pris forme après que Joséphine et Clément sont revenus inspirés d'un séjour en Champagne. Ils étaient séduits par la manière dont un produit fini, à haute valeur ajoutée, valorisait l'agriculture locale et un savoir-faire artisanal. Cette expérience les a poussés à vouloir créer quelque chose de similaire avec les fruits de leur terroir. Charles a alors proposé de se lancer ensemble dans le projet Vendredi Apéro, qui correspondait à leurs convictions.
Harold, agronome de formation, s'est rapidement joint à eux. Passionné par le contact avec les produits bruts, il aime s'impliquer dans le processus de production. Vendredi Apéro lui offre l'opportunité de passer de bons moments avec sa famille et ses amis tout en produisant une boisson de qualité, alignée avec ses valeurs.
Près de trois ans plus tard, Charles réalise que reprendre le verger tout en lançant un projet rentable est un défi complexe. L'idée de reprendre le verger a évolué, mais la mission reste la même : offrir une boisson sans alcool, bio et locale, qui incarne leur passion pour la convivialité et le bien-être, tout en mettant en avant les richesses de leur région.
Ainsi, ces cousins ont uni leurs compétences et leurs rêves pour créer Vendredi Apéro, une boisson qui célèbre la convivialité et la nature.
Les valeurs
Convivialité
Vendredi Apéro c'est
un produit qui réunit
Qualité
Vendredi Apéro est une
boisson produite avec des
ingrédients bio et locaux
Transparence
Vendredi Apéro communique
de manière transparente