Foire aux questions
Les jus de fruit initialement très sucrés sont fermentés avec des grains de kéfir de manière à transformer les sucres en acide lactique et en CO2. La boisson sera donc naturellement pétillante et peu sucrée. Il s'agit d'une alternative idéale aux boissons alcoolisées ou au soda.
Le kéfir est une boisson fermentée naturellement pétillante, élaborée à partir de grains de kéfir composés de bactéries et de levures. Cette boisson, souvent préparée avec de l'eau, du citron et du sucre de canne, est riche en probiotiques, favorisant ainsi la digestion et le bien-être intestinal. Dans notre cas, nous valorisons des produits bio locaux et limitons l'utilisation de citron et sucre de cannes, en mettant en avant des produits naturellement acides et sucrés comme la pomme et la poire.
Afin de permettre à tous et toutes de profiter de Vendredi Apéro sans restrictions, nos boissons sont filtrées et pasteurisées. La pasteurisation l'altère pas la qualité nutritionnelle et organoleptique de nos boissons. Elle permet de garantir la sécurité alimentaire tout en maintenant les saveurs et les bienfaits des aliments.
Elle supprime par contre les propriétés probiotiques du kéfir. Nous faisons le choix assumé de pasteuriser notre produit pour éviter de devoir le stocker au frais et les fortes consommations d'énergie que ça requiert. Par ailleurs, le produit étant filtré finement en amont, les propriétés probiotiques du produit seraient de toute manière fortement limitées.
Non. Il n'y a aucun sucre ajouté dans notre procédé de production et la presque totalité du sucre naturel du fruit est consommée lors de la fermentation. Cela permet d'avoir une boisson rafraîchissante, pétillante et très peu sucrée.
Les deux recettes de VENDREDI Apéro sont pasteurisées et filtrées, elles se conservent au sec à température ambiante. Pas besoin de les mettre au frigo avant ouverture! Nous conseillons cependant de les consommer bien fraîches.
Contrairement au kéfir d'eau, nous n'utilisons pas de citrons et de sucre. Les jus de fruit initialement très sucrés sont fermentés avec des bactéries lactiques de manière à transformer les sucres en acide lactique et en CO2. La boisson sera donc naturellement pétillante et peu sucrée. Il s'agit d'une alternative idéale aux boissons alcoolisées ou au soda.
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